您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县召开全面推行河长制动员会议

2017-08-29 16:43:22   来源:宣传部   作者:农丽梅   评论:0 点击:
    8月28日,我县在县政府二楼会议室召开全面推行河长制动员会议,县领导黄慧、张国革、王自顺出席会议,县推行河长制工作领导小组成员单位主要领导,县直有关单位主要领导,各乡(镇)人民政府主要领导等参加会议。
    会议传达自治区党委、人民政府和百色市委、人民政府召开的全面推行河长制动员电视电话会议精神,部署全县全面推行河长制工作。
    会议指出,全面推行河长制,是推进生态文明建设的重要举措,是夯实管水治水责任、加强生态文明建设的一项政治任务,要全面贯彻落实市委彭晓春书记考察田林重要讲话精神,全县各级、各部门应统一思想,提高认识,从战略和全局的高度,深化思想认识,不断增强推行河长制的思想自觉和行动自觉,把全面推行河长制工作落到实处。会议强调,各级各部门要明确目标,细化措施,坚持高标准严要求,加快推进河长制,把握总体要求,制定实施方案;要因地制宜,因河施策,坚持问题导向,精准施策,摸清江河湖库信息,实行一江一策、一河一策、一湖一策、一库一策;要强化组织领导,创新工作方式,成立河长制办公室,建立报送跟踪制度,建立工作督查机制,建立考核问责机制;各乡镇要深入贯彻落实中央、自治区关于全面推行河长制工作的决策部署,落实责任,强化措施,全力做好推行河长制工作。

                                                         (编辑:刘宏福)
    图为会议会场。