您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 媒体聚焦 > 正文内容

田林八渡笋全笋宴

2017-08-29 10:12:42   来源:田林八渡笋全笋宴   作者:黄艳琼   评论:0 点击:
田林县作为“中国八渡笋之乡”,由于独特的地域条件和气候环境条件,生产的八渡笋笋体粗壮、肉厚肥嫩、纤维细少、清脆香甜、营养丰富,加工成的八渡笋干色泽金黄、肉厚细嫩、爽滑可口。长期以来,八渡笋以其独特的风味而闻名遐迩,曾成为明清朝廷贡品而名扬天下。八渡笋味道鲜美,营养丰富,品质上等,是一种高蛋白、低脂肪的绿色食品,能促进肠胃消化和排泄,具有防癌和减肥功效,作为无污染“绿色食品”和“保健营养食品”畅销国内并远销日本、新加坡及东南亚等国家和香港、台湾等地区,是田林县的名特优产品,也是田林县主要出口产品之一。
田林八渡笋全笋宴以八渡笋为主要食材,以老鸭、虾、鸡蛋、甜酒、鱼头、田螺、薄荷、生菜、猪肉等为辅料,共有清炖老鸭复水笋、笋衣虾饺、脆皮金钱笋、五彩笋丁、鸡蛋甜酒幼笋羹、鱼头田螺酸笋煲、碎肉笋米生财(生菜)包、翡翠竹衣卷等菜谱,菜品色彩斑斓,形态漂亮,口感鲜嫩,味道鲜美,营养丰富。图为八渡笋全笋宴
图为清炖老鸭复水笋
图为笋衣虾饺
图为脆皮金钱笋
图为五彩笋丁
图为鱼头田螺酸笋煲
图为翡翠竹衣卷
图为碎肉笋米生财(生菜)包
图为鸡蛋甜酒幼笋羹