您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

自治区高院院长黄克到田林县法院调研指导工作

2017-08-28 09:47:05   来源:县法院   作者:黄涵可 盘小熙   评论:0 点击:
   8月21日至22日,自治区高级人民法院党组书记、院长黄克率调研组一行到田林县调研指导工作。自治区高级人民法院副巡视员黄坚,市委常委、政法委书记周武红,市中级人民法院党组书记、院长刘红云,县委书记彭斌,县长黄慧,县人大常委会主任覃纪腾,县委副书记张国革,县委常委、政法委书记何琪洸,县法院党组书记、院长周祺祥等领导陪同调研。
    调研期间,黄克一行实地察看了该院新审判综合大楼项目、党员活动室等地,并到院机关看望慰问法官干警,通过查阅资料、听取汇报等方式详细了解该院的队伍建设、基层基础建设、审判执行等工作情况,对田林法院始终坚定不移地“为大局服务、为人民司法”,妥善处理各种纠纷案件,深化多元化纠纷解决机制工作、创新机关党建等给予了充分肯定,他希望田林法院继续发扬艰苦奋斗精神,再接再厉,努力推进各项工作迈上新的台阶。
    黄克十分关心基层人民法庭建设。在田林县定安镇,黄克深入到定安镇人民法庭进行调研,他认真查看法庭办公环境、居住条件,关心干警工作和生活上遇到的困难和问题,并勉励基层干警扎根一线、加强学习,做好案件质效、巡回审判、诉讼调解等工作,着力为群众办好事、实事。
    就今后的工作,黄克提出了五点要求:一是要认真学习习近平总书记系列重要讲话和视察广西时重要讲话精神,用新发展理念统揽法院工作,用新的理念来规划,以新的措施来推进法院工作不断发展;二是积极推进司法体制改革,把司法改革焕发的力量切实运用到法院工作实际中,大力提高审判质效,圆满完成“百日清案”专项活动和基本解决执行难工作任务,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;三是要加强过硬队伍建设,切实提高干警素质。坚持“两学一做”常态化制度化,扎实开展“五查五整顿”专项行动,深入查摆,认真整改,坚决杜绝以权谋私、司法不公的行为,用良好作风促进社会公平正义;四是要加强基础设施建设,重点抓好新审判法庭项目建设,努力把审判法庭打造成一个标志性工程,提升法院服务社会、服务群众的能力;五是要坚持党的领导,争取多方支持,不断推进基层基础和信息化建设,不断提高审判质效,以优异成绩报答县委、县政府的关心,报答人民群众的期望,迎接党的十九大胜利召开。
    彭斌对黄克一行的到来表示热烈欢迎,他要求田林县法院干警要贯彻落实好黄克院长的讲话精神,把关心转化为动力,扎扎实实地做好法院的各项工作,并代表县委、县政府作了表态发言,他表示,对司法改革、法院基础建设、经费和人员保障等各项工作,县委、县政府会一如既往地全力予以支持。
    调研期间,黄克院长还深入到定安镇“西林教案”遗址调研了解有关法的历史文化。

                                                                     (编辑:刘宏福)