您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县举行高铁无轨站项目开通运营仪式

2017-08-25 18:56:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    8月25日,田林县高铁无轨站开通试运营仪式在该县驰骋田林汽车客运服务站候车大厅举行,标志着该县成为融入高铁路网的城市,旅客可实现就近购票、取票、候车、乘车的高铁“一票出行”服务!
    县委常委、县人民政府常务副县长何建华,县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长蒋桂红,县人民政府副县长黄金贵出席该项目开通运营仪式。
    蒋桂红指出,全县各级各部门全面贯彻落实市委、市人民政府的决策部署,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,全力推进高铁无轨站项目建设工作,着力抓好项目协调服务和宣传工作。不断提升全县综合运输服务能力。高铁无轨站的开通运营,将提升田林铁路客运与道路客运无缝衔接的整体服务能力,满足人民群众多样化出行需求的目标,让人民群众共享更安全、更便捷、更经济、更舒适的出行服务,有助于增强田林旅游、商务客流的吸引力,对整合优势资源实现区域经济共享,增添城市发展新动力,加速地方经济建设发展具有重要的意义。
    据了解,田林高铁无轨站建设主要包括旅游咨询服务中心、候车大厅、安检区、旅游产品展示区、旅游公铁接驳客运专车和道路客运与铁路客运网络优化提级等。目前,该站每天安排7辆大中型客车负责到百色高铁旅游客运服务中心之间的接驳运营,上午6时55至晚上9时05分共18趟车次不间断运营,实现道路客运与铁路客运的无缝对接。

                                                                    (编辑:刘宏福)

                                                                    图为田林县领导查看高铁无轨站大厅

                                                           图为田林高铁无轨站开通运营仪式现场

                                                           图为田林高铁无轨站进站口