您当前的位置:首页 > 魅力田林 > 田林旅游 > 旅游资讯 > 正文内容

我县高铁无轨站正式开通运营

2017-08-25 17:15:37   来源:旅游局   作者:罗绍辉   评论:0 点击:
2017年8月25日,在田林县汽车总站广场,伴随着阵阵礼炮声直冲云霄,县委常委、常务副县长何建华在高铁无轨站开通运营仪式上郑重宣布我县高铁无轨站正式开通,标志着我县旅客综合运输服务能力上了一个新台阶,高铁无轨站建设工作进入了一个新的里程碑。
据悉,田林县高铁无轨站建设工程既是贯彻全面建成小康社会的总体要求和全面深化改革的总体部署推进我县旅游交通体系改革的重要工程,也是全面贯彻让改革发展成果惠及全体人民,让人民群众共享更安全、更健康、更经济、更舒适的出行服务的一项重大民心工程。整个项目从2017年5月份出台建设工作方案开始,仅用3个月的时间完成了从项目选址到项目运营的全部工程建设。高铁无轨站建设主要包括旅游咨询服务中心、候车大厅、安检区、旅游产品展示区、旅游公铁接驳客运专车和道路客运与铁路客运网络优化提级等。
高铁无轨站计划安排7辆大中型客车负责田林县高铁无轨站到百色高铁旅游客运服务中心之间的接驳运营,从早上6:55分到晚上21:05分之间的总共18趟车次不间断运营,实现道路客运与铁路客运的无缝对接,真正解决了群众搭乘高铁(动车)列车换乘难的问题,进一步提升我县综合运输服务能力,促进旅游行业更好、更快的发展。百色市交通运输局、市旅发委、广西驰程汽车公司、广西铁路旅游传媒集团公司等领导莅临现场指导,县人民政府有关领导和县直有关部门领导等参加该项目开通运营仪式。