您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林:财政收入实现“双过半”预期目标

2017-08-25 10:44:59   来源:宣传部   作者:刘宏福   评论:0 点击:

    今年以来,田林县积极适应经济发展新常态,正确履行监督职责, 狠抓征管协调,优化支出结构,严控财政风险,财政收入如期完成“双过半”目标任务。上半年,全县财政收入完成19876万元,占年初预算33460万元的59.4%,占市政府要求预期35800万元的55.5%,同比增收2357万元,增长13.5%。全县财政累计支出119946万元,同比增支20489万元,增长20.6%,财税收入质量稳步提升。
   持续加大税收征管力度。该县充分挖掘潜力,对重点项目及重点税源进行跟踪督查,清缴历年欠税欠费,督促各非税执收单位及时足额上缴非税收入,确保财政收入应收尽收。上半年,全县非税收入累计完成4806万元,同比增收1712万元,增长55.3%,占地方一般预算收入37.4%。
   全面开展综合治税行动。针对税源流失较为严重的问题,在全县范围内开展综合治税活动,建立涉税信息共享平台,实现了涉税信息的有效传递和共享,形成了工作合力,有效促进了税收持续平稳增长。上半年,该县国税部门完成8541万元,增收2622万元,增长44.3%;地税部门完成6725万元;财政部门完成4610万元,同比增收1733万,增长60.2%。
   强力推进重大项目建设。该县着力破解资金、用地等瓶颈制约,通过加大招商引资力度等办法,不断激活民间资本,社会投资额占总投资的60%以上,逐渐成为拉动投资增长的新动力。在项目建设过程中,该县实施县领导联系项目、“6+1” 决策以及“红黑榜”督查机制,切实提高了工作效率。全县上半年新开工重大项目53个,续建10个,竣工44个,开展前期34个,体育中心、高端营养山茶油、三宝桥等一批项目如期开竣工,旧州至那腊二级路、凌云至田林二级公路(田林段)、瓦村水电站、启文水库扩容等项目加快推进,为全县财政增收创造了良好环境。上半年,全县固定资产投资20.71亿元,增长27.1%,比一季度回升25.1个百分点,占市级下达全年任务35.6亿元的58.2%,对全县财税贡献率再创新高。