您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

县政协领导组织召开屯级戏台建设对口协商座谈会

2017-08-25 10:10:23   来源:政协办   作者:黄晶云   评论:0 点击:
    8月24日下午,县政协韦日娇副主席组织县文广局、乐里镇、利周乡、潞城乡等单位和屯级戏台对口协商组成员召开屯级戏台对口协商座谈会。
    座谈会听取了县文广局关于全县屯级戏台建设发展情况汇报,与会人员围绕着该县屯级戏台存在的问题和未来发展展开交流讨论,各抒己见,为该县屯级戏台建设建言献策。
    韦日娇强调,要清楚认识到做好屯级戏台建设的重要意义,戏台是传承田林传统壮剧的平台,要结合该县“吼敢”节庆活动,做到一要申报“吼敢”节庆活动为国家级非遗项目,二要将“吼敢”节庆活动打造成田林壮戏文化品牌,三要举办多类壮剧培训班。四要在有剧团的屯级建设一个永久性的戏台。

                                                           (编辑:刘宏福)
    图为会议会场。