您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

市委常委、政法委书记周武红到田林调研指导

2017-08-24 20:16:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    8月24日,市委常委、政法委书记周武红到田林调研综治维稳和信访工作,强调要努力提升群众安全感,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。县委书记彭斌,县委常委、政法委书记何琪洸,县人民政府副县长、公安局局长谢君稳,县人民法院院长周祺,县人民检察院检察长黄朝忠等县领导陪同调研。  
    调研座谈会上,周武红听取了县委常委、政法委书记何琪洸关于政法综治防邪工作以及当前信访维稳工作情况汇报,听取了县公、检、法、司等部门关于今年以来开展各项相关工作情况汇报。会议还认真分析研判形势,针对发现的问题,共同商讨解决困难和问题的措施。
    接着,县委书记彭斌汇报了田林县信访维稳工作思路:一是县委、县政府围绕十九大期间的信访维稳工作目标和要求,坚决贯彻落实的上级决策部署和重要指示,高度重视,全面落实各项政法工作。二是统一思想,提高认识,充分认识当前信访维稳工作面临的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,加大防控进京上访和越级上访等主要风险点。标本兼治,以高度的政治自觉、以过硬的工作作风,全力以赴维护我县的社会稳定。三是全力维稳,围绕时间节点,抓重点、抓责任落实、加强社会面防控和提高反应打击能力、加强网络舆情监管,努力实现控制进京、赴邕、到市上访为零的目标;全力提升群众安全感和满意度;全力做好政法各项工作及政法队伍建设;全力推动政法工作创新。
上图为调研座谈会议现场
    周武红充分肯定了田林县工作所取得的成绩。他指出,近年来,田林在维护社会稳定工作中的思路、理念和措施切实可行,在维护一方稳定工作方面取得了一定的成绩,政法部门工作有亮点、有特色、树立典型,信访维稳稳定可控,群众安全感有所提升,社会大局总体稳定。对于下一步工作,周武红要求,一是要营造安全稳定的社会环境,迎接党的十九大的胜利召开;二是要按照习近平总书记提出的“三到位一处理”要求,认真排查涉稳问题,掌握底数、加强研判,坚持原则、讲究方法策略、依法依规、敢于担当,排查化解问题;三是以提升群众安全感满意度为目标,全面加强社会治安安全治理。坚持“打、防、控”相结合,进一步加强宣传、教育等工作;四是以提高政法公信力为目标,全面提升政法队伍的整体素质。
    周武红强调,要牢记政法机关“三大使命”,认真履行职责,把维护国家安全和社会稳定作为首要任务、政治任务,进一步加强反恐防邪、矛盾纠纷化解和社会稳定风险评估工作,确保不发生重大涉稳事件;落实社会治安综合治理责任制,保持“严打”高压态势,进一步加强防控体系建设和重点群体、人员及病残吸毒人员、严重精神病患者的收治工作,切实提高群众安全感和满意度;加强队伍建设,全面提高执法公信力,促进公平正义,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化、政法部门“五查五整顿”活动、 “三年一争当”活动、市委政法委政法系统“三大专项行动”等结合起来,进一步强化班子建设和党风廉政建设,确保队伍忠诚、干净、担当,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境。
上图为调研座谈会议现场

上图为调研座谈会议现场
                                                       (编辑:刘宏福)