您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林县开展2017年脱贫攻坚百日冲刺行动

2017-08-22 15:51:31   来源:田林县卫计局    作者: 戴天敏   评论:0 点击:
    为确保2017年全县脱贫攻坚目标的实现,打赢“十三五”脱贫攻坚之战,田林县委、县人民政府决定从8月下旬起到11月底,在全县开展脱贫攻坚百日冲刺行动。
    该县按照《田林县2017年脱贫攻坚工作实施方案》要求,对照贫困村“十一有一低于”、贫困户“八有一超”脱贫摘帽的标准,脱贫攻坚冲刺行动重点抓好以下工作:
   一是抓好基础设施建设。完成通屯道路改善工程129个,其中实施20户以上屯级砂石道路项目建设18条77.8公里;实施50户以上道路硬化100条639.56公里;中国电信集团公司定点帮扶田林县乐里镇那光村水泥硬化项目9条24.9公里;深圳对口协作乐里镇、利周瑶族乡水泥硬化项目2条2.4公里。完成农村安全饮水保障工程143个。加强和完善公共服务设施,新建、改扩建、维修村级组织公共服务场所20个,实施贫困村村级文体设施项目建设73个,其中新建宣传栏42个、篮球场28个、戏台3个。完成贫困村宽带网络工程建设20个。实施危房改造工程2055户。
    二是做好移民搬迁。到2017年11月30日实现交房安置人数2870人,其中安置2017年预脱贫贫困人口1517人。
    三是抓好产业发展。全面完成2017年第一批切块到县资金产业扶贫项目,并全部验收。解决2017年13个预脱贫和2016年10个已经脱贫的贫困村村级集体经济收入达到2万元以上。
    四是抓好教育扶贫。完成建档立卡贫困家庭子女“雨露计划”补助资金的发放,并实现应补尽补;抓好短期实用技术培训和组织开展劳务输出转移就业培训,确保有培训意愿的今年脱贫对象都能参加相应的技能培训;县职业学校制定相关项目培训计划、方案,报县扶贫办审批后组织扶贫对象报名参加培训。
    五是抓好金融扶贫。完成所有贫困户评级授信工作,完成2017年脱贫户小额信贷发放达80%以上。
    六是抓好扶贫协作。加强与深圳市、中国电信集团公司和自治区纪委对接联系,制定对口帮扶计划,加快扶贫协作项目的实施,年内要建设一批贫困群众看得见、摸得着、获得实实在在效果的项目,让群众满意,让深圳放心。
    七是抓好扶贫信息档案管理。全面完成所有建档立卡对象“三双”工作和扶贫台帐;实现干部结对帮扶贫困户和联系贫困学生“一帮一联”工作全覆盖;健全完善县、乡、村三级脱贫摘帽档案材料;完善冲刺行动相关材料,为督查、暗访、考评提供详实依据。

                                                                   (编辑:刘宏福)