您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县组织收看收听“百色讲坛——学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神”专题讲座

2017-08-20 21:16:04   来源:宣传部   作者:蔡松斌   评论:0 点击:
    8月19日,市委举办“百色讲坛——学习习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神”专题讲座,邀请中共中央党校哲学教研部副主任、中央党校社会发展研究中心副主任、博士生导师董振华专题解读习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神。我县设分会场,彭斌、黄慧、黄欢等县四家班子在家领导,县直部门主要领导,各乡(镇)三家班子主要领导参加讲座。
    会上,董振华从哲学的角度对习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话进行了解读。他指出,讲话明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,是坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是统一思想、凝聚共识、汇集力量的政治宣示,是激励全党全国各族人民朝着宏伟目标奋勇前进的政治动员。讲话通篇贯穿着辩证唯物主义和历史唯物主义的立场观点方法,深刻阐述了新的历史条件下,坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论问题,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,是治国理政新理念新思想新战略的最新成果。
    董振华认为,习近平总书记在讲话中提出的“两个牢牢把握”进一步明确了历史方位和共产党人“造福人民、为人民谋福利”的价值追求,明确了坚持和发展马克思主义的根本道路。在新形势下,要成就“四个伟大”,关键在于坚持“两个牢牢把握”。
    会上,大家一致认为,董振华教授的专题辅导视野开阔、内涵丰富、史论结合、上溯下引,既有理论上的深刻感悟,又有实践中的提炼升华,是一次集理论性、思想性、实践性、指导性为一体的精彩辅导。通过专题辅导既升华了认识,又学习了方法,下一步要进一步把总书记重要讲话精神学深学透、入脑入心,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  
                                                                               (编辑:刘宏福)

                                                                               图为我县分会场现场