您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

市委领导到我县开展经济稳增长及“三年一争当”工作调研

2017-08-19 16:24:38   来源:宣传部   作者:蔡松斌   评论:0 点击:
    8月18日,市委书记、市人大常委会主任彭晓春到田林县调研经济发展、脱贫攻坚和“三年一争当”活动情况。彭晓春在调研中强调,要坚持稳中求进总基调,坚持稳增长、保发展,紧扣脱贫攻坚主线,以“三年一争当”活动为总抓手,实干创新、开拓奋进,全力以赴完成今年经济发展和脱贫攻坚目标任务。市委常委、秘书长黄彩毕一同调研,县委书记彭斌陪同调研。
    调研中,彭晓春先后深入桂黔(田林)经济合作产业园区、田林县林业生态特色产业示范区、田林县易地扶贫搬迁项目百花寨安置点工程实地察看项目建设进展情况,了解该县在抓项目、抓产业、抓脱贫攻坚的具体办法措施。

                                      上图为到乐里镇百花寨易地扶贫生态搬迁安置区现场调研

                                            上图为到田林县林业生态产业示范园现场调研

    下午,彭晓春主持召开座谈会,听取我县工作情况汇报,与县领导班子共谋田林发展良策。彭晓春对近年来我县创新工作方法,主动作为以及经济社会发展取得的成绩给予充分肯定,并就下一步工作提出四个方面的要求:一要坚持稳增长、保发展,始终把发展作为第一要务,千方百计做大经济总量。要围绕富民目标,突出抓好林业、芒果、八渡笋、甘蔗、油茶等特色优势农业的发展,做大规模、提高品质,培育龙头企业和打造品牌,促进农业增效、农民增收。要大力发展旅游、物流等第三产业,保持经济平稳健康发展态势。要牢固树立抓发展就要抓项目的意识,把项目作为稳增长、保发展的主要抓手,集中精力抓好工业项目和带动性强的重点项目建设。二要把脱贫攻坚作为第一号工程,扎实做好精准扶贫工作,坚决克服松懈、畏难和厌战情绪,在思想上融入、感情上贴入、精力上投入、落实上深入,抓住重点,下“绣花”功夫,高标准、高质量完成脱贫攻坚任务。三要加大力度,加快城镇化建设步伐,优化城区建设规划,提升老城区,拓展新城区,统筹城乡建设,持续保障和改善民生。四要开展好“三年一争当”活动,特别是领导班子建设年活动,提高领导班子素质能力,团结带领广大干部群众以昂扬向上的精神状态、狠抓落实的工作作风,毫不松懈地抓工作、干事业、促发展,全力完成今年经济发展和脱贫攻坚目标任务。
    彭晓春强调,当前,要抓好自治区党委第二巡视组巡视反馈意见整改工作,按质量按要求完成整改任务。要严格落实防汛各项措施,加强排查,消除隐患,确保安全度汛。要加强社会治安综合治理,维护社会稳定,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

                                                                           上图为召开座谈会现场

                                                                                        (编辑:刘宏福)