您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县部署防汛工作

2017-08-17 21:18:49   来源:宣传部   作者:蔡松斌   评论:0 点击:
    8月16日,自治区、百色市召开防汛工作电视电话会议,自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,市委书记、市人大常委会主任彭晓春分别在全区、全市防汛工作电视电话会上作重要讲话。县委书记彭斌,县委常委、武装部部长蓝峰等参加田林分会场会议。
    全区、全市防汛工作电视电话会议结束后,我县接着召开防汛工作会议,听取县气象局、水文局、水利局的工作汇报,分析研判形势,部署全县防汛抗灾工作。
    会议指出,针对主汛期,全县各级各部门反应迅速,切实采取有效措施,层层落实责任,加强对水库、水电站等安全隐患排查,全面抓好落实整改。同时,加强防汛物资的储备工作,加大防汛抢险演练培训,落实值班人员值守,目前全县防汛工作平稳有序。
    就如何抓好防汛工作,会议要求,一是要切实增强防汛工作的责任感和紧迫感。各级各部门必须把人民群众生命财产安全摆在突出位置,深刻领会彭清华书记、彭晓春书记分别在全区、全市防汛工作会议上作的重要讲话精神,认真组织抓好传达学习和贯彻落实。二是要抓好防汛安全检查和备汛工作。按照属地管理和“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,分期分部门分系统查找存在的安全隐患和不足问题,并加强抓好落实整改。三是要加强水库防洪调度工作。要加大对除险加固水库、在建水库、私营运营水电站等检查巡查,细化防洪抢险预案,做到群策群力,确保人民群众生命财产安全。四是要统筹做好防汛工作。各级各部门主要领导要严格履行防汛行政首长负责制,执行24小时值班、现场值班制,部门同心协作,形成攻坚合力,坚决打赢防汛这场硬仗。五是要加强监测预报预警工作。气象、水文部门要继续加强暴雨、台风的预警监测,及时收集报送信息,加强应急处置,确保全县安全度汛。

                                                                                    (编辑:刘宏福)
    
                                                         上图为我县召开防汛工作会议现场