您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林为全县地点“正名”

2017-08-14 17:39:50   来源:宣传部   作者:刘宏福   评论:0 点击:

    由于种种原因,田林县县域内地名存在错综复杂现象,有用错别字的,有用同音字的,甚至有多种叫法的,给群众生产生活带来不便。为尽快统一地名,消除诸多麻烦,田林县根据《国务院地名管理条例》和《广西壮族自治区地名管理规定》,由民政部门牵头,在全县范围内开展了第二次全国地名普查工作,目前已经进入收尾阶段。据统计,全县共普查收集行政区域、非行政区域、群众自治组织、居民点、交通运输设施、水利电力设施、纪念地旅游景点、建筑物、单位、陆地水系、陆地地形等十一类地名,条目66289条,过去各种错误用名一律得到纠正,各地终于有了自己正确的“名字”,今后任何单位和个人,在运用地名时,必须以这次普查结果为准。
   今年,该县又进一步加大投入力度,按照《国务院第二次全国地名普查工作规程》,结合田林县实际,在乡镇、行政村、自然屯设置地名标志牌704个,目前安装正在进行中,预计至今年10月,全县可完成地名标志牌的全部安装工作。从此,在田林县,客人走亲访友,商人走村串寨,不管有多远,不管偏僻,都再不会发生“山重水复疑无路”的事情。