您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林县今年发放扶贫小额信用贷款3.3亿元

2017-08-11 16:46:37   来源:宣传部   作者:刘宏福   评论:0 点击:
    黄彩神是田林县利周瑶族乡和平村百逢屯贫困户, 她早几年就想养羊,但一直苦于没有资金,近期终于争取到了5万元扶贫贴息贷款发展养羊产业。今年2月,她出售山羊26只,收入1万多元。这是田林县金融扶贫的一个典型例子。
    助推精准扶贫,小额信贷是贫困户发展增收产业的重要一环。针对贫困户普遍缺乏产业发展资金的县情,该县规定,年度脱贫建档立卡贫困户如有发展意向,根据驻村工作组和具体帮扶人意见以及授信情况,金融部门可为贫困户提供5万元免担保免抵押信用贷款,贫困户可以用此贷款入股公司或者合作社分红,也可以自谋发展路子。为此,该县围绕区、市、县2017年脱贫攻坚目标任务,引导金融机构创新扶贫金融产品和服务方式,对有发展项目、有贷款需求、有还款能力、讲诚信的建档立卡贫困户倾力扶持,逐步化解了7000多建档立卡贫困户增收的难题,拓宽了扶贫小额信贷投放渠道,有效促进了贫困农户增收。
   据统计,至6月末,该县金融系统已完成建档立卡贫困户授信14,684户,授信金额共63,048万元,已累计发放建档立卡贫困户小额扶贫信用贷款共7,038户,金额33,028万元。