您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

八渡瑶族乡:带你走进“两后生”招生现场

2017-08-11 16:37:50   来源:八渡瑶族乡   作者:岑伊祥   评论:0 点击:
    8月11日下午,县就业服务中心主任余超钧同志带队深入八渡瑶族乡开展2017年度秋季“两手生”招生工作。有数十余人贫困家庭家长及子女数携带相关证件来到乡政府来到招生现场,经过招生领导、老师现场讲解相关入学政策后,截止有7名贫困家庭子女同负责招生工作的学院老师代表现场签订入学协议。
   据悉,招生工作组结合八渡瑶族乡贫困户家庭子女实际计划从我乡招生9名贫困家庭学生作为“两后生”培训计划,为确保贫困家庭子女能顺利入学,八渡瑶族乡党委政府高度重视“两后生”招生工作,通过组织召开专题动员部署会,要求乡、村“两委”干部及时将相关招生政策宣传到位,力争传达到户,通知达人。截至当日,通过前期的动员摸底,八渡瑶族乡共有15名贫困子女有意向报名“两后生”培训,当天到现场报名的学生有10名,有7人和结对帮扶院校达成入学意愿,并现场签订了入学协议领取了录取通知书。

                                                                          (编辑:刘宏福)
 
     图为招生现场情景。