您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

县粮食局开展粮食质量安全抽样检查

2017-08-11 16:34:47   来源:县粮食局   作者:许志臣   评论:0 点击:
    为保障全县粮食食品安全,掌握全县粮食食品安全状况,及时发现和消除安全隐患,8月1日至10日,田林县粮食局对利周、乐里、潞城、六隆、八桂、八渡、者苗等乡镇新收获的早稻进行抽样检查。
    本次共对7个乡镇35户农户的自产早稻进行抽样,共抽取样本35个,在抽取样品的同时,还对种植的种子、播种面积、生长天数、产量、病虫害、化肥农药使用情况等进行信息采集。目前该抽取的样品已送往广西粮油质量检测站进行检测,将对粮食的农药残留、重金属含量、出糙率、色泽、气味、黄米率等12个项目进行检验。通过检测让全县人民吃上放心粮。
                                                                  (编辑:刘宏福)
 
    图为:工作人员对农户家晒场上的稻谷进行抽样.