您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

八渡瑶族乡:库区移民安置完成宅基地分配工作

2017-08-11 15:28:11   来源:八渡瑶族乡   作者:蒋正阡   评论:0 点击:
     为做好标屯库区移民安置点宅基地分配在“岩宝”安置点顺利完成,8月10日,出席此次宅基地抽签的人员有县政府驻移民指挥部领导、县移民局、国土局、瓦村水电站、乡党委政府、乡人大、乡直各部门等相关人员参加宅基地分配工作。
    上午9点半左右,乡党委书记结合实际情况分别发表讲话,对移民相关政策、移民工作的开展以及移民后续遇到的相关问题进行了详细讲解和指导,并就现场抽签流程一一解释给群众。随后乡党委书记宣布了抽签规则以及公证处工作人员对抽签所用的箱子、乒乓球等进行了仔细的检查,75户移民代表按照工作人的引导,有序的进行抽签、签字画押等程序,截至12点半左右“岩宝”移民安置点宅基地分配抽签工作全部完成。通过统一抽签、现场公正的形式,明确了75户搬迁户新宅基地所在位置。本次抽签宅基地共75个,分为50㎡、70㎡、80㎡、100㎡、120㎡五种户型。库区移民搬迁户按照相同户型进行抽签,分别先抽出抽签序号,再按序号抽取宅基地地块序号。为确保八渡瑶族乡库区75户移民能够“搬得动、稳得住、能发展”,落雁乡党委、政府从全乡实际出发,将移民安置点全面推进移民建房工作,让瓦村水电站库区移民早搬迁、早安心、早发展。

                                                                           (编辑:刘宏福)

      图为岩宝安置点宅基地抽签现场情景。