您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县召开县委中心组专题学习(扩大)会议

2017-08-11 09:24:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    8月10日,我县在县政府二楼会议室召开中共田林县委中心组专题学习(扩大)会议。会议认真学习习近平总书记在省部级主要领导“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。并就严格落实自治区党委第二巡视组反馈“‘四个意识’不够强,党的领导作用发挥不充分”问题进行研讨。县委书记彭斌主持会议。县委委副书记、县长黄慧出席会议。县人大常委会主任覃纪腾、县政协主席黄欢等县四家班子领导出席会议。
    会上,县委副书记张国革传达习近平总书记在省部级主要领导“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班仪式上的重要讲话精神。县委常委、县人民政府常务副县长何建华传达习近平总书记对领导干部责任担当的重要讲话精神。 黄友政、汤自忠、梁秀荷、黎朝兴、王自顺、韦日娇等县领导分别在会上作中心发言。
     会议指出,全县各级党组织和广大党员干部,要统一思想,提高站位,深刻领会习近平总书记重要讲话的重大政治意义、理论意义、实践意义,深刻领会总书记重要讲话精神的丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻认识把握党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、取得的历史性成就,把维护核心作为最大的政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。各级基层党组织要组织党员干部系统、全面、深入学习重要讲话精神,加强思想建设,加大宣传力度,切实为党的十九大召开做好思想准备。
    会议要求,全县各级党委(党组)要把学习宣传贯彻重要讲话精神作为重要政治任务,要进一步增强“四个意识”,对标看齐。要加强理论学习,要了解、掌握国家发展的具体要求、标准。同时要关注新提法、新观点、新论状、新要求。要把握好方向、把握好要求。各级领导干部要先学一步,学深一层,认真领会重要讲话的核心要义和精神实质,示范带动本地区本系统本部门学习活动的开展。与“两学一做”学习教育常态化制度化和“三年一争当”活动结合起来,推动我县改革落地生根、开花结果,为决战贫困决胜小康,争当全区营造“三大生态”排头兵提供强大动力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
    会议强调,全县各级各部门要坚持以学习贯彻总书记重要讲话精神为引领,扎实做好当前各项工作。一要突出抓好自治区党委巡视组反馈意见的整改落实工作,按照自治区党委第二巡视组要求和整改方案,集中精力抓整改,确保如期全面完成整改任务。二要突出抓好同步全面建成小康社会各项工作,协调推进“四个全面”,抓重点、补短板、强弱项,突出抓好脱贫攻坚战和保发展、促改革、惠民生、强保障各项工作。三要突出抓好全面从严治党工作,不断提高党的建设科学化水平,全力开创全面从严治党新局面,为党的十九大召开做好组织准备。四要突出抓好社会和谐稳定各项工作,预防化解消除各种不稳定因素,切实维护社会稳定,以和谐稳定社会环境迎接党的十九大召开。
    会议期间,还传达中共广西壮族自治区纪律检查委员会《关于查处防城区党委巡视整改工作不力问题的通报》文件和百色市委督查室《关于自治区党委第二巡视组反馈意见的整改落实情况督查通报》。

                                                            (编辑:刘宏福)
    图为会议会场。