您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

定安镇多举措推进“三年一争当”活动

2017-08-10 23:22:04   来源:定安镇人民政府   作者:黄洁   评论:0 点击:
    自开展“三年一争当”活动以来,定安镇党委、政府高度重视,早动员、早安排、早落实,全镇掀起了开展“三年一争当”活动的热潮,各项活动顺利开展。
    迅速行动,周密部署。自县委、县政府召开全县“三年一争当”活动动员大会后,该镇迅速行动,及时部署学习和贯彻落实会议精神,制定活动实施方案和成立领导机构,并落实办公场所、设备、配备办公人员,统筹推进“三年一争当”活动。
    加强宣传,营造氛围。该镇通过广播电视、电子显示屏、宣传栏、横幅等灵活多样的形式,全面深入开展“三年一争当”活动宣传。做到家喻户晓、人人皆知,形成浓厚的舆论氛围。
    广泛征求,认真梳理。一是积极开展领导班子建设年活动,结合实际、分门别类制作调查问卷和征求意见表,广泛征求领导班子及成员存在问题,强化“六问”多渠道找准结症,共发放征求意见表186份,问题排查表125份。二是对回收的各种表格进行认真汇总和梳理,目前,共梳理出12位班子成员存在问题共38条,党委班子13条,人大班子5条,政府班子10条。
    列好清单,定期整改。一是由镇“三年一争当”办公室负责将汇总梳理好的66条问题清单向领导班子及成员及时反馈,让其充分认识自身存在的问题,找出结症所在。二是责成班子及成员制定相应的整改方案和整改措施,并将整改清单放在宣传栏中进行公布,接受社会的监督,要求在一定时限内整改到位,确保能够“对症下药”,将转变作风、推进工作落到实处。
     突出重点,狠抓落实。以开展“党性修养熔炉教育”为抓手,努力实现政治素质好、团结协作好、能力业绩好、作风形象好、廉洁自律好、服务群众好的“六个好”目标领导班子建设。一是强化理论学习,与“两学一做”学习教育常态化紧密结合,完善组织生活,不断提高党员干部的理论修养,坚定理想信念。二是加强团结协作,激发干部干事创业。以顾大局识大体提高班子治理能力为重点,加强自身建设。三是增强公仆意识,强化干部多下基层,关注民生,想方设法为群众排忧解难,助力脱贫攻坚。四是转变工作作风,认真开展八项规定“回头看”活动,努力整改,坚决防止不正之风反弹回潮,推动全面从严治党落地生根,积极营造风清气正的政治生态。五是认真履行“一岗双责”,加强干部管理,强化干部纪律,实行每天上下午签到制度,并每周进行公示和通报出勤情况,坚持廉政教育与纪律监查,保持反腐高压态势。

                                                            (编辑:刘宏福)