您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林县再次提高城乡低保保障标准和补助水平

2017-08-10 11:30:00   来源:县纪委派驻扶贫办纪检组   作者:韦茜   评论:0 点击:
     田林县认真贯彻落实自治区财政厅、自治区民政厅关于提高城乡最低生活保障补助水平的相关要求,再次提高全县城乡低保保障标准和补助水平,为确保如期实现脱贫攻坚目标提供政策支持。
    该县城市居民最低生活保障标准由月人均可支配收入480元调整到518元,增幅7.9%;人均月补助水平由300元提高到330元,增幅为10%;农村低保保障标准由年人均纯收入低于2580元调整到3321元,增幅28.7%,人均月补助水平由140元提高到170元,增幅为21.4%,其中一般困难家庭补助每人每月170元,比较困难家庭补助每人每月180元,特别困难家庭补助每人每月190元。
    新的保障和补助标准从2017年1月1日起执行,目前该县已于7月底将1—6月份提高补助的部分通过金融机构代发到低保对象的账户,使全县16600多户58000余名城乡低保对象将从中受益,较好地保障了困难群众的日常生活。

                                                               (编辑:刘宏福)