您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

县政协领导带队开展油茶产业发展调研

2017-08-09 16:07:30   来源:政协办   作者:覃金龙   评论:0 点击:
    6月7日至9日,县政协副主席吴友明率调研组深入旧州、平塘、者苗、八渡和利周等乡镇开展油茶产业发展专题调研。
    每到一处,调研组都实地查看油茶长势,询问油茶育苗、栽培和管护、低产改造以及油茶的产量、销售、发展潜力等情况,详细了解各乡镇油茶产业发展现状以及当前面临的困难和问题。
   就各乡镇油茶发展情况,调研组认为,一是要向群众广泛宣传油茶的用途,经济价值,行业前景,增强发展油茶的信心和决心。二是要加大油茶的后期管理,确保油茶的生长及出果率,提高油茶种植的效益。三是要充分发挥油茶基地、大户的示范引领作用,引进新的油茶品种,改良老的油茶品种,生产高产、质优的山茶油,打造田林县有机山油茶品牌。
                                                               (编辑:刘宏福)
                                             
图1为调研组在八渡乡福达村调研油茶良种改造


图2为调研组在利周乡爱善村查看油茶高位嫁接换冠