您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

自治区农业厅督查组到田林县开展耕地地力保护补贴督查工作

2017-08-09 12:45:47   来源:县农业局   作者:黄艳芳   评论:0 点击:
     8月8日,由自治区农业厅粮油处处长高崇敏为组长的督查工作组到我县开展耕地地力保护督查工作,在县人民政府副县长马涛、农业局局长林正丰陪同下对潞城瑶族乡、利周瑶族乡财政所进行实地督查指导工作。
    督查组采取座谈交流、查阅台账资料、浏览“农民补贴网”和走访农户等方式对耕地地力保护补贴资金发放工作情况开展督查。督查组肯定了成绩,也指出不足,并提出几点要求:一是加强政策宣传和监督管理,引导农民自觉保护和提高耕地地力;二是按照文件要求,严格审核补贴对象和补贴面积,对不符合补贴条件的及时给予减除;三是实行补贴面积和补贴金额的公示制度,接收群众监督;三是补贴资金拨付程序上有严格的审批程序,手续完善、公开透明。
                                                                       (编辑:刘宏福)  
    图为督查工作情景。