您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

国家林业局检查组到我县检查林地管理和2016年保护发展森林资源目标责任制落实情况

2017-08-07 17:34:50   来源:宣传部   作者:农丽梅   评论:0 点击:
     近日,由国家林业局驻广州专员办处长王琴芳牵头的国家林业局检查组一行5人,对我县保护发展森林资源目标责任制落实情况进行了为期7天的检查,县领导黄慧、张国革、马涛陪同检查。
上图为会议现场
   7月31日上午,国家林业局检查组在县政府二楼会议室召开国家林业局2017年全国森林资源管理情况检查工作汇报会。 会议全面检查我县林地管理情况、土地整治情况、我县2016年保护发展森林资源目标管理责任制执行情况等。会议强调,要强化责任,健全领导机构,制定目标责任制管理实施方案,明确各乡镇各单位对森林资源管理的责任内容与目标,层层传达压力;要严格目标管理考核制度,制定全县森林资源目标管理责任制考核办法,明确考核对象、考核目标、评分标准、奖惩办法等;要严格执行采伐限制管理,减少森林资源的消耗,加强采伐监督,强化源头管理。

上图为检查组查阅台账及相关材料    
    8月1日至5日,检查组前往我县林业局、森林公安局、八桂瑶族乡、旧州镇、百乐乡等乡(镇)检查2016年保护发展森林资源目标责任落实情况、林地许可项目红线质量图、采伐林木许可伐区范围质量图等相关材料,对保护发展森林资源工作中取得的成效,检查组给予充分肯定,并指出存在的问题责令督查整改。检查组强调,要加强林地保护管理的宣传工作,科学合理使用林地,加强建设工程占用林地的日常监管和检查,督促依法使用林地,坚持依法办事,做好森林资源的保护。
    8月6日上午,国家林业检查组在县政府二楼会议室召开国家林业局2017年全国森林资源管理情况检查反馈会,县直相关单位主要领导参加会议。检查组认为,我县责任制内容比较全面,措施相对明确,考核执行程序规范,但森林资源目标责任制的相关制度还有待完善,要进一步完善保护发展森林资源目标责任制内容。会后,我县将严格按照检查组指出的工作要求,依照林业法律法规和规范性文件的规定,把森林资源目标责任制落到实处。
                             (编辑:蔡松斌)