您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县开展严格落实区巡视组反馈意见整改集体约谈暨有关条例培训

2017-08-03 21:22:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    8月3日,我县在县府小礼堂召开严格落实自治区党委第二巡视组巡视情况反馈意见整改集体约谈暨有关条例培训会。县委书记彭斌在集体约谈会上作讲话,县委副书记、县长黄慧主持集体约谈会议。县人大常委会主任覃纪腾、县政协主席黄欢等四家班子领导出席集体约谈会议。
    会议指出,开展集体约谈,是县委推动全面从严治党主体责任落实、持续传导压力的重要举措,是全力推进巡视整改的迫切需要。各党委(党组、党工委)书记要牢记“第一责任人”责任,进一步统一思想,提高政治站位,切实增强加快推进巡视整改的紧迫感和责任感,聚焦重点任务和关键环节,强化时间观念,严格按照市委整改工作方案要求,倒排工期,建账销号,逐一研究、逐一落实,确保按时保质完成整改任务。这次会议既是集体约谈、提醒告诫、督促加压的会议,更是再动员、在部署,在安排、再推动、再落实的工作会议。
    会议强调,一是各乡(镇)和县直各单位要高度重视巡视整改工作,要明确主体责任。各乡(镇)和县直各单位党委(党组)要切实担负起对本辖区、本单位整改工作统一领导、全面落实的责任,特别是“一把手”要做到真管真严、真整实改,对承担的整改事项亲自过问、亲自研究、亲自部署、亲自检查,坚持以上率下,做到既挂帅又出征确保“条条要整改、件件有着落”;二是各乡(镇)和县直各单位对巡视整改工作要立即行动,要针对自治区党委巡视反馈问题,针对自身履行职责存在的突出问题,进一步理清思路,明确整改工作方向和措施,深入对照查摆原因,真正行动起来,推动整改工作取得实实在在效果。要认领责任完整,坚持问题为导向,对照查摆问题,会诊分析,深刻反思问题根源,面认领责任;要严格制定和完善好整改方案,对标看齐,细化整改措施、内容,做到可量化、可考核;要建立好台账,紧扣巡视反馈问题和任务清单,逐一进行对照检查,健全整改台账、逐项深入整改,确保巡视反馈意见条条要整改、件件有着落;要明确整改期限。加快整改节奏,有针对性、阶段性完成整改任务。对整改时限不长的问题,要立行立改、马上见效。对需要长期整改的问题,要进一步明确时间表,明确相关责任人,强化整改措施,扎实有效推进整改;要做到专人负责,进一步压紧压实主体责任,明确第一责任和直接责任人,特别是“一把手”要做到真管真严、真整实改,对承担的整改事项亲自过问、亲自研究、亲自部署、亲自检查,做到既挂帅又出征。各牵头单位党组织负责人要注重整合资源,抽调精兵强将,督促各配合单位把认领的问题及意见整改好。各配合单位党组织负责人要不推脱、不回避,全力以赴落实整改任务。
    会议期间,各党委(党组、党工委)书记在会上签订并递交了《巡视反馈问题整改承诺书》。
    会上,市组织部领导黄光源就《中国共产党党组工作条例(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》进行了专题培训,市纪委副书记、监察局长梁德勇就《中国共产党巡视工作条例》对与会人员进行了专题培训。
县四家班子领导,县直各党委(党组、党工委)书记主,各乡(镇) 三家班子主要领导等参加集体约谈会议。

                                                                         (编辑:刘宏福)


                                                                               图为集体约谈会现场

                                                                                    图为现场递交承认书

                                                               图为市组织部领导开展专题培训现场

                                                       图为市纪委领导开展专题培训现场