您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林县上半年金融稳健运行

2017-08-03 17:22:34   来源:宣传部   作者:刘宏福   评论:0 点击:
    今年上半年,田林县以发展县域经济为己任,认真贯彻落实稳健中性的货币政策,大力创新金融服务新模式,切实解决“三农”及中小企业融资难问题,支持地方经济发展的实力进一步增强。 
     该县不断深化金融体制改革,通过组织召开经济金融联席会议,传导货币政策,发挥货币政策窗口指导作用,维护金融稳定性;创新信贷政策实施方式,着力推动供给侧结构性改革,促进辖区经济金融持续健康发展。目前,全县农村信用合作联社网点遍布各乡镇,业务领域已经乡村以及延伸,集存贷款、代收代付、结算汇兑、电子银行等各类金融服务方便快捷,特别是电子银行全天候提供金融服务,成为农民增收致富的好帮手。
    据统计,6月末,该县各项存贷款余额突破100亿元,金融运行情况稳健。其中,各项存款余额为634,836万元,比年初增加51,974万元,增长8.92%;各项贷款余额428,567万元,比年初增加60,332万元,增长16.38%。