您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县召开2017年全县年中工作会议

2017-08-03 15:04:28   来源:宣传部   作者:农丽梅 蔡松斌 石生府   评论:0 点击:
    8月2日,我县在县政府小礼堂召开2017年全县年中工作会议。彭斌、黄慧、覃纪腾、黄欢等县四家班子在家领导出席会议,各乡(镇)三家班子领导,县直各部门负责人参加会议。召开会议前,7月27日,县四家班子主要领导率队对今年预脱贫13个贫困村工作推进情况进行考察。


                                                           上 图为考察高龙新寨村新建村部

   会议全面总结上半年工作情况,详细部署下半年各项工作,深入分析我县经济社会的发展形势,指出了我县经济社会面临的发展机遇和挑战,明确了工作任务目标。
   会议强调,要始终强化领导抓落实,强化担当抓落实,强化党建抓落实,强化廉政抓落实,强化宣传抓落实,强化督查抓落实。各级各部门要统一思想认识,强化责任意识,撸起袖子加油干。一是要脱贫攻坚工作要有新突破,脱贫攻坚工作是各项工作的重中之重,着重抓好产业发展、异地扶贫搬迁、基础设施建设、村集体经济发展等重点工作;二是要在产业发展中实现新突破,持续壮大县域经济总量,稳住农业,做强工业,推动三产融合发展;三是要在“两区”建设中有新突破,着重抓好生态环境建设,要加快通屯道路、水利项目建设,充分利用各方面的利好政策,重点抓好项目建设的准备工作和协调工作;四是要在社会治理中实现新突破,着力树立稳定压倒一切的意识,对辖区范围内的安全工作做到心中有数,加强辖区内道路交通安全、消防安全的隐患排查工作,防止重特大灾害事故;五是要以此次会议为契机,各乡(镇)、县直各单位相互借鉴、交流工作亮点中具体做法,将全县各项工作推向新的台阶。
   会上,14个乡(镇)、14个县直有关部门作汇报发言。

                                                                                (编辑:刘宏福)


                                                                            上图为部门汇报工作


                                                                     上图为会议会场