您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林县加快推进南盘江八渡水电站项目

2017-08-02 17:17:32   来源:宣传部   作者:刘宏福   评论:0 点击:
    南盘江八渡水电站项目系田林县近年引进的大型招商引资项目。自与业主中国大唐集团广西桂冠电力签订协议以来,该县抓紧协调联系,积极协助开展前期工作,项目建设不断加快推进。
    据介绍,该电站位于广西与贵州两区(省)交界的南盘江干流下游段,工程任务以发电为主兼顾航运,工程等别为Ⅱ等,规模为大(2)型。项目建设期为5年,库区河道全长约32km,坝顶高程412m,泄水闸闸墩段最大高度57m,水库总库容1.62亿m³,船闸规模500吨级,属日调节水库,可优化库区河道全长约32km航道。电站发电装机容量为34万千瓦,估算投资约为33亿元。
    目前,项目已获黔桂两省(区)发改委同意开展前期工作;水利部珠江委同意纳入南盘江平班—龙滩和段梯级补充规划;中水珠江规划勘测设计有限公司开展了项目的预可研勘察设计等外业工作,前期勘探工作已基本完成。一旦当地鱼类产卵场专题论证获得通过,南盘江流域规划和项目的环境影响评估报告编制完成,项目即可立项和开工建设。

                    

相关热词搜索:田林县 八渡 南盘江

上一篇:田林县倾力化解县域矛盾纠纷
下一篇:最后一页