您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

百乐乡:生态养殖清水鸭促农脱贫

2017-08-02 15:50:33   来源:百乐乡   作者:王桂香   评论:0 点击:
    百乐乡百乐村因龙滩水电站的建设,于2007年整体搬迁到那掌坡新村。近年来,该村充分利用龙滩库区丰富的水资源,致力发展生态养殖百乐清水鸭产业,以产业带动贫困户脱贫,今年该村已发展了6000羽清水鸭。
    黄丁将是该村2016年脱贫户,也是村里的清水鸭养殖大户,去年他通过养殖清水鸭收入2万多元,实现了脱贫摘帽。在养殖中,他采取与收购老板签订协议的订单式养殖模式,每一批鸭子养殖4个月即可出栏,每天早上将鸭子赶到库区水面进行放养,傍晚再将鸭子赶回鸭栏,早晚则喂养鸭子玉米。
   “鸭子每天得到充分的运动,因此肉质很好,深受客户的欢迎。今年我继续养殖4000羽清水鸭,目前已出栏2批,收入1万多元。”黄丁将高兴说道。
    在百乐村养殖清水鸭成功的基础上,该乡动员根标村、板干村等2个村新发展了清水鸭养殖项目,截至6月底,全乡清水鸭存栏9700多羽,吸引40多户贫困户参与到养殖项目中来。(编辑:蔡松斌)
        下图为喂养清水鸭现场