您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

百乐乡:黄牛养殖让群众钱袋子鼓起来

2017-08-02 15:47:10   来源:百乐乡   作者:王桂香   评论:0 点击:
    “今年来,我家已经卖了10头黄牛,收入3万多元,估计还能卖出3头,全年黄牛收入预计4万元左右。”罗朝川笑着说道。
    罗朝川是田林县百乐乡板干村的贫困户,他家共6口人,2个小孩长期患病,属于因学、因病致病。在小额贴息贷款等优惠政策的扶持下,罗朝川近两年扩大养牛规模,目前黄牛存栏50头。罗朝川夫妻俩每天早早起来赶牛到山里,傍晚又赶回来到牛栏,养牛已经成为家里的重要经济收入来源。
    该乡的板干村、八洞村、百乐村等3个村的部分村屯处于雅长林区内,生产生活用地人均少,发展林地经济受到了制约,而林区内经济作物少、草木茂盛,又十分有利于黄牛养殖。依托林区的草木优势,该乡因地制宜,动员群众大力发展黄牛养殖,以产业带动群众脱贫致富。截至今年6月底,该乡黄牛存栏7202头,存栏量位居田林县第一,6个村71户农户参与到黄牛养殖中,预计今年产值达到46万元。

                                                                            (编辑:刘宏福)
    图为农家饲养的牛群。