您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

田林县开展全面从严治党和反腐败工作集体约谈

2017-08-01 19:10:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
    8月1日,我县在县府小礼堂开展全面从严治党和反腐败工作集体约谈工作。分别对各乡(镇)三家班子主要领导、纪委书记,县直各单位一名主要领导、法院、检察院、公安局一名副职领导及各内设机构正科级负责人等进行集体约谈。
    县委书记彭斌在集体约谈时强调,开展集体约谈,目的主要是面对面交谈、点对点传导压力,进一步把中央、自治区和市委关于全面从严治党主体责任、监督责任和党风廉政建设的要求,进行再动员、再部署、再强化、再督促。进一步增强党性观念、廉洁意识和担当责任,进一步在思想上绷紧全面从严治党和党风廉政建设这根弦,筑牢拒腐防变底线。
    彭斌指出,开展集体约谈,是“新常态、关键少数、自身发展”的需要,是推动全面从严治党主体责任和党风廉政建设落实、持续传导压力的重要举措;要坚持问题导向,围绕问题发力,提高全面从严治党和党风廉政建设水平。当前,总体是好的,但还有少部分乡(镇)、县直部门及干部个人存在:主体责任意识不强;主体责任担当不够;政治意识、政治纪律性不强;以上率下带头作用不明显;全面从严治党不牢;党风廉政建设不力;自身能力不足,抓党建和党风廉政建设不足等;作风建设不力;营造良好的政治生态建设不力等问题。
    彭斌要求,要强化担当意识,要履行好主体责任、监督责任;要加强学习教育,要提高能力。通过学习教育,形成氛围,提高全面从严治党和抓好党风廉政建设能力;要突出政治意识、政治纪律,坚持纪律和规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”,强化政治纪律;要突出重点,抓好巡视整改、扶贫领域监督执纪问责、中央八项规定、村两委换届等工作;要抓好监督执纪问责和反腐败斗争工作,做到有信必核、有案必查、查了必问责;要转变工作作风,从严从实,抓实抓牢,守住底线,营造良好的生态。  
    约谈期间,县委常委、纪委书记黄友政还就《中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》《中国共产党问责条例》《中国共产党巡视工作条例》《自治区纪委“十个严禁”》对与会人员进行了专题培训。
    县委常委、组织部部长韦星主持会议。县人民政府副县长、公安局局长谢君稳出席会议。

                                                                                     (编辑:刘宏福)

                                                                       上图为约谈乡(镇)现场

                                                                       图为约谈县直部门现场