您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

国家林业局驻广州专员办处长王琴芳一行到八桂瑶族乡检查工作

2017-08-01 21:11:51   来源:八桂瑶族乡   作者:黄婷   评论:0 点击:
    8月1日上午,国家林业局驻广州专员办处长王琴芳率队到八桂瑶族乡检查林地管理和2016年保护发展森林资源目标责任制落实情况。县领导张国革、马涛陪同检查。
    检查组首先在该乡三楼会议室召开座谈会。会上,该乡党委书记陆海坚汇报了2016年保护发展森林资源目标管理责任制执行情况自查报告,并客观详细地回答检查组提出的问题。随后,检查组一行前往该乡者达村渭俄屯和弄瓦村弄瓦屯开展林地图斑外业检查,并实地查看了瓦村电站坝首、搅拌站、溢洪道、废弃场等4个项目占用林地面积是否超出审批范围。
    据了解,八桂瑶族乡土地总面积62.29635万亩,其中林业用地面积58.6962万亩,占土地总面积94.2%;森林覆盖率76.52%,活立木蓄积量97.7381万立方米。一直以来,该乡坚持把保护林木林地资源作为保障林业生态文明建设的一项重要工作来抓,狠抓责任落实,注重森林资源培育,严格控制森林采伐量,加强森林防火工作,加大林地保护力度,使全乡森林资源总量持续增长,质量不断提高。
    检查中,王琴芳充分肯定了八桂瑶族乡在依法严格保护林地上所取得的工作成效,要求该乡要进一步制定好工作计划,加强林地保护管理的宣传工作,科学合理使用林地,加强建设工程占用林地的日常监管和检查,督促依法使用林地,要坚持依法办事,做好森林资源的保护。

     图为工作情景。                                                           (编辑:刘宏福)