您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县开展百色市“七一”“千堂党课下基层”活动

2017-07-13 23:27:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
   7月13日,右江日报社党委书记、社长莫维铭到我县开展“七一”“千堂党课下基层”活动。县委常委、宣传部部长、县人民政府副县长蒋桂红主持活动。各乡(镇)党委宣传统战委员、通讯员及县直各单位办公室主任、秘书参加党课学习活动。 
  开展“千堂党课下基层”活动是百色市庆祝中国共产党成立96周年、喜迎党的十九大胜利召开重要活动之一,是强化党内组织生活的重要举措。田林县委高度重视,及时研究部署,印发活动通知,明确活动内容,落实活动责任,迅速开展活动。充分发挥党员领导干部带学促学作用,认真落实党员领导干部讲党课制度。
    莫维铭结合自己的学习经历和分管工作谈理解谈认识。活动指出,要勤学真学,要真抓实干,实现“学”与“做”的常态化制度化;要增强危机意识,时刻严格要求自己,从日常点点滴滴的规范中警醒自己,常思严之益,做到严以律己,清正廉洁,真正将各项规定要求内化于心;要多点真诚,与自己相处,就是要慎独慎微,完善自己。与他人相处,就要多一点宽容和包容。做一个真诚守信、公道正派、重情重义的人;要懂得感恩惜福。我们的成长进步和事业发展,我们的工作岗位和一切待遇,不单是靠某一个人努力得来的,背后是父母的养育,社会的教育,组织的培养,同事的帮助,群众的支持,是整个环境造就了我们。要珍惜现有岗位,多为群众谋利益。
    活动中,莫维铭还就新闻稿件写作技巧、新闻摄影知识等相关知识对与会人员进行培训。
     活动强调,此次党课内涵丰富、贴近实际、充满感情。富有思想性、引导性和教育性,对增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,提高党性修养起到了强有力的推动作用。也进一步提高了与会人员的宣传报道能力和写作水平,为我县推动意识形态工作提供了强大助力。同时,要求与会人员要认真学习领会党课内容,学以致用,不断提高工作能力素质。把新闻宣传工作与推进 “两学一做”制度化常态化、“三年一争当”活动结合起来,助推我县新闻宣传工作再上新台阶。