您当前的位置:首页 > 魅力田林 > 投资田林 > 正文内容

广西田林县鑫福源山茶油开发有限公司

2017-07-13 16:40:05   来源:商务局   作者:陆永垂   评论:0 点击:
       广西田林县鑫福源山茶油开发有限公司成立于2006年1月17日,位于田林县324国道绕城路百花寨桥头, 交通便利,公司办公占地面积2000多平方,仓库7000平方米,在职员工45人,少数民族员工有42人,每逢农产品生产加工季节有200多季节农民工就业。公司基础设施齐全,拥有先进的生产技术,主要从事“鑫意”牌、“鑫福源”牌山茶油、八渡笋、灵芝、云耳、花菇等农副产品的生产加工及销售。
       2013年8月田林县人民政府评定我公司为田林县民族贸易企业,2013年10月荣获百色市扶贫龙头企业,2013年11月荣获广西“鑫福源”著名的商标,2013年12月被国家质检总局评为使用地理标志保护产品专用标志企业,2013年12月公司参加东盟—百色农产品交易会荣获银奖,同年12月,获得 “百色市农业产业化重点龙头企业”,还荣获2012-2013年度“先进民营企业”,2014年8月获得第五届 “广西名特优农产品交易会银奖产品”,2015年12月“鑫意”山茶油获得广西著名商标,2015年荣获百色市女企业家协会“副会长单位”,黄妙玲同志荣获2015年度“千企扶千村”暨“商企扶贫统一行动”个人先进称号,同时被评为2014-2015年度光彩事业先进个人,公司荣获2014-2015年度“突出贡献单位”,为田林县经济社会发展做出了积极贡献。
       公司成立以来,坚持以科学发展观为指导,以诚心合作、优质服务、品质高效为方向,以本县山地、林木优势为后盾,以科技创新为支撑,以环保、绿色、健康、和谐为经营理念,以打造田林县第一家“绿色原生态健康食品”为目标,坚持把现代科技与优势产业结合起来,采取“公司+基地+农户”的发展模式,通过“帮扶联营”的方式,与农户合作种植山茶果树,从原材料的采摘到生产加工,经过物理冷压榨工艺榨取使油脂直接从茶籽中分离,色泽呈金黄或浅黄,油质纯净,油味香溢,是一种原汁原味的食用油 。目前食用油精炼生产工艺主要有两种,即化学精炼和物理精炼, 工艺的选择是根据原油的品种和品质来决定。由于山茶油适合物理精炼,所以我们公司选择了物理精炼对山茶油进行深加工,它与传统的化学精炼相比具有产品的率高、无皂脚生产、无环境污染、副产品脂肪酸附加值高的优势,产品外观保留了部分原有颜色,达到一级产品。公司积极发展多元化经济。充分利用田林县林业资源的优势,在林间开发种植灵芝、木耳、香菇等农副土特产,为社会提供“无公害,原生态”的健康绿色产品,拉动地方经济跨越发展。
       公司不仅立足支柱产业山茶油生产,且于2012年起加大对地方具有民族特色的农副产品生产、加工、销售的投入,公司的资产总额已达到 2766.97万元,年销售达到3320万。2015年度已达到规模上主营产品覆盖华南三省,可带动15个贫困村,800多贫困户脱贫致富,生产季节可吸收200多个劳动就业。带动全县12个乡,50个村,2000多户走向致富道路。
公司2016年除了继续主打山茶油产品品牌外,还积极地推进田林县八渡笋开袋即食深加工项目,打造以山茶油和灵芝焖八渡笋零添加开袋即食作为田林县特色品牌。
       本公司从创建至今,企业规模从小到大,从弱到强的成长历程,是受益于当地政府给予的扶持,公司也积极参加各类公益心活动。鑫福源公司今后的发展模式就是坚持油茶和八渡笋的订单模式,通过与农户的订单合作,实现了农业产销紧密衔接,在保证优质油茶和八渡笋产出的同时,让种植农户分享到加工销售环节的收益,增加了农户抵御市场风险的能力。这样不仅满足消费者对不同品种油茶和八渡笋的个性化要求,更为消费者持续提供品质如一的好茶油和八渡笋。把公司做大做强,做好田林的农品牌,带动更多贫困户走向致富。