您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林举行2017年百名法学家百场报告会

2017-07-13 09:14:34   来源:县委政法委   作者:陆致腾   评论:0 点击:
       7月12日,田林县举行2017年百名法学家百场报告会(田林现场会)。报告会邀请广西政法管理干部学院副院长杨怀甫前来授课。报告会由县委常委、政法委书记、法学会会长何琪洸主持。
       杨怀甫就“基层领导干部如何处置民事经济矛盾纠纷,维护社会和谐稳定”进行了宣讲。讲座简明生动,逻辑性强,并结合实例给基层领导干部谈谈如何处置民事经济矛盾纠纷、如何理顺经济合同,以维护人民群众的合法权益,促进社会和谐稳定。对基层领导干部在实际工作中,如何处置水利、土地、山林纠纷,维护一方平安起到很好的指导作用。对基层领导干部,特别是政法干警坚持依法行政、依法办案、依法处置矛盾纠纷,严厉打击违法犯罪行为,树立队伍良好形象,进一步提高人民群众安全感和满意度起着重要的现实意义。有力地促进全县执法规范化建设全面发展,为推进“平安田林、法治田林”建设作出新贡献,为党的十九大胜利召开营造良好的法治环境。
       县四家班子领导,武装部政委,“公检法”主要领导,县长助理;县直各单位一名主要领导、政法委科级以上干部、县“公检法司”二层机构负责人近200人到场聆听报告。

报告会现场

老师在讲课

干部专心聆听报告