您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

乐里镇:多举措努力打好防汛抗洪战

2017-07-12 11:51:25   来源:乐里镇   作者:严思静   评论:0 点击:
       近期,我县普降大雨,防汛工作日渐凸显,为确保安全度汛,乐里镇党委高度重视,多举措落实全镇汛期防汛工作。
  一是加强领导,落实工作。成立了由党委书记为组长的防汛工作领导小组,各包村工作组负责本村工作,并制定应急防汛工作制度,成立了应急队员。
  二是组织排查,消除隐患。召开紧急会议,对防汛和救灾工作进行安排部署,要求全镇上下做好“查险”、“找险”,对地质灾害隐患的地区设立警示牌,提醒村民远离防范,坚决把隐患处理在萌芽状态。同时鼓舞干部提高思想、强化措施,全力打好防汛抗洪战,确保人民群众生命财产安全。 
        三是严格制度,掌握信息。镇、村(社区)严格执行每天值班制度,完善落实上报制度,确保汛情信息快速、准确传递。做到全镇防汛工作“电话有人接、上报有人答、应急有人应”的状态。

                                                                 (编辑:刘宏福)
    图为设立的警示牌。