您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

县政协:常充电强素质 练真功促履职

2017-07-12 10:15:53   来源:政协办   作者:陈长师   评论:0 点击:
    7月6日至11日,田林县政协组织部分政协委员和机关干部赴中山大学参加了以“提高委员业务素质、增强参政议政能力水平”为主要内容的专题业务培训。
    培训旨在提升政协委员和机关干部理论基础,了解新形势下加强和改进人民政协工作的新论断新要求,进一步解放思想、提高综合素质,为建设“富裕田林、生态田林、文化田林、和谐田林”作出新贡献。培训课程设置合理、覆盖面广,邀请了中山大学政治与公共事务管理学院教授郭中华等3个知名教授授课,围绕《新时期民主监督及参政议政存在的问题与思考》、《领导品格修炼与礼仪修养》、《新时期政协统战工作—广州市政协统战工作经验交流座谈》、《当前国际局势及国家安全》等内容进行讲授,并组织了现场观摩教学。
    委员认为:培训及时填补了新任委员对政协的认知空白,有效增强了委员的使命感、自觉履职担当意识和业务素质,对强化委员履职具有重要意义。大家表示,要认真领会、及时消化此次培训内容,并自觉转化为履职的实际行动,积极为全县群众脱贫奔康和开创政协工作新局面贡献智慧和力量。

                                                   (编辑:刘宏福)