您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 时政新闻 > 正文内容

我县举行总投资5亿元的“田林县年产20万立方米生态板项目”开工仪式

2017-07-11 21:10:00   来源:宣传部   作者:石生府   评论:0 点击:
  7月11日上午,总投资5亿元的“田林县年产20万立方米生态板项目”开工仪式在田林县潞城瑶族乡旺吉工业园区内隆重举行。此项目的建设对于增加当地就业,助力全县产业精准扶贫有着重大的意义。
  据了解,该项目由广西田林家全木业有限责任公司投资建设。项目总投资50000万元,主要建设有年产20万立方米生态板加工生产线,生态板文化展示以及标本区,厂房、员工宿舍、员工餐厅、员工活动室、办公大楼、中心绿化区等配套设施。项目建成后,将实现年总产值约6.68亿元,利润总额约2亿元,上缴各种税收约0.77亿元以上。该项目可有效的促进该县域经济的发展,增加地方财政收入,加快农村经济发展的步伐,同时给当地群众创造大量就业岗位,就业人数可达3000人,为全县经济社会发展注入强劲动力。
  该项目的建设将全面带动了该县林业产业的发展,同时可促进当地交通、人工造林、胶黏剂、装饰装修、商贸交易、服务等产业的发展,延长了产业链,拓宽了林农收入渠道,有较好的社会与经济效益。