您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

田林县重大项目不断掀起开工热潮

2017-07-11 16:46:18   来源:发改局   作者:卢芸霄   评论:0 点击:
    7月11日上午,广西田林家全木业有限责任公司年产20万立方米生态板项目在潞城乡旺吉工业园区内举行开工仪式。县人大常委会主任覃纪腾、县委常委副县长何建华、县政协副主席吴友明等县四家班子领导出席开竣工仪式。
    该项目建成后,年产20万立方米生态板,项目总投资为50000万元,主要建设内容包括年产值20万立方米生态板加工生产线、生态板文化展示以及标本区、新建厂房、宿舍、餐厅、活动室、办公大楼、中心绿化等配套设施的建设。项目建成后实现年工业总产值约6.68亿元,利润总额约2亿元,上交各种税收约0.77亿元以上,项目建设带动林业产业的发展,可促进当地交通、人工造林、胶粘剂、装饰装修、五金配件、商贸交易、服务等产业的发展,不仅延长了产业链,拓宽了林农收入渠道,有效地促进田林县域经济的发展,增加了地方财政收入,加快农村经济发展的步伐。同时为当地贫困户提供大量就业机会,就业人数可达3000人。项目的建设对于增加当地就业,助力政府产业精准扶贫有着重大意义。

                                                               (编辑:刘宏福)
    图为开工仪式现场。