您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

水产畜牧兽医局举办第三期畜禽生态养殖培训班

2017-07-11 12:00:30   来源:县水产畜牧兽医局   作者:黄春琳   评论:0 点击:
     近日,县水产畜牧兽医局举办第三期畜禽现代生态养殖技术培训班,邀请自治区畜牧总站专家前来授课,县畜牧局二层机构、各(乡)镇兽医站技术人员及全县畜禽规模养殖场技术员共125人参加培训。
    县人民政府副县长马涛作开班致词,培训班由畜牧局黄鹏局长主持。广西畜牧总站站长、推广研究员陈家贵从现代生态养殖背景讲起,结合诸多典型的正反畜禽养殖事例,向学员详细介绍现代生态养殖的基本要求、肉猪现代生态养殖的七种养殖模式及关键技术;广西畜牧总站环境保护科科长苏家联重点介绍了广西现代生态养殖场认证及评分标准,并对养殖场的粪污处理设置、环境卫生质量等作了简要解读;广西助农公司黄兴德经理讲解益生菌在生态养殖中的作用、种类及使用方法,全力推广以“微生物+”为核心的现代生态养殖模式。
    通过此次培训,有力提高我县农技人员和规模场的生态养殖技术,增强了养殖户对现代生态养殖技术的认知度和参与度,掀起生态养殖高潮,营造良好社会氛围。目前,我县新增五星级生态养殖场1个,力争全年新增生态养殖场认证19个以上。

                                                           (编辑:刘宏福)