您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

打防结合 保辖区平安——田林县公安局上半年工作综述

2017-07-11 10:42:51   来源:县委政法委   作者:陆致腾   评论:0 点击:
    今年以来,田林县公安局紧紧围绕“平安田林”、“法治田林”建设,以“打黑除恶”为龙头,以“神剑”系列行动为主线,采取打防相结合,确保辖区平安和谐,全力提升群众安全感和满意度。
    狠抓节假日期间辖区稳定工作。一是结合本县实际,制定全国“两会”期间安保方案和元旦、春节期间安保工作的通知等文件,要求各警种、特别是各派出所要针对节日期间举行的文艺、体育比赛等庆典活动,全力做好安保工作;二是做好信访维稳工作。认真排查重点信访件,并实行领导包案化解稳控责任制,做好信访人员的教育疏导工作;三是狠抓情报信息搜集工作,将排查出来的28条不稳定因素全部落实到责任单位、责任领导和责任民警,实行严格管控;四是加强对邪教日常排查摸底和防范工作,及时掌握动态,强化管理和教育转化工作;五是加强矛盾纠纷排查化解,上半年以来共调处各类矛盾纠纷500多件。
    开展“神剑”系列专项整治行动。以“打黑除恶”为龙头的“神剑+”专项行动为抓手,扎实有效地履行破案打击职责。上半年以来,全县立刑事案件285起。其中,大案立14起,破3起。如,1月31日,潞城瑶族乡三瑶村那桑屯发生一起伤害致死案,当天就破案并将嫌疑人班某辉抓获归案依法审理。上半年受理治安案件212起查处212起,办结111起。打掉违法犯罪团伙8个,抓获包括16名在逃人员在内的违法犯罪嫌疑人163名。其中,刑事拘留50人,逮捕19人,移送起诉94人;治安处罚74人,行政拘留78人。追回被盗三菱车1辆、摩托车10辆,赃款30多万元,以及其他涉案财物一批,共计追回财物100多万元。
    强化社会面治安管控工作。结合反恐大排查、隐患大排查、打击“黄赌”违法犯罪、护校安园等专项排查整治工作,狠抓社会面管控工作。一是着力反恐防恐,努力构建全民反恐格局。深入基层开展“反恐大排查”、非政府组织调查、邪教宗教调查等专项工作,收集掌握涉稳、涉恐、涉爆信息206条;二是加强治安巡逻防控工作。在节假日期间,落实好巡逻值守人员,采取公开巡逻与便衣伏击结合的办法,加大“两抢一盗”的防范整治力度,挤压侵财案件发生;三是规范行业场所管理。对全县148家旅馆、歌舞娱乐场所进行安全检查,查处12家违规营业旅馆,查获“黄赌”案件15起55人;四是强力开展涉枪涉爆排查整治行动。对辖区各个矿山、企业开展安全生产大检查,与业主签订安全责任书。据悉,今年来共收缴非法枪支5支、管制刀具15把、矿山过期雷管700枚、过期炸药50公斤、导爆索100余米,全县没有涉枪涉爆安全事故发生。
    着力整治交通秩序。一是加强恶劣天气交通管理和事故预警研判,制定应急处置预案,及时发布恶劣天气警情,提醒辖区群众安全出行;二是扎实开展春运、酒后驾驶、“三超一疲劳”和高速公路等专项整治行动,杜绝超员超载、疲劳驾驶、酒后驾驶等行为,遏制重特大道路交通事故发生。上半年召开交通安全工作联席会议4次,开展交通安全宣传5次,悬挂横幅12幅,发放资料5000余份;三是加强乡村道路和低等级公路的交通安全管理,设立乡镇交通劝导工作站,做好农村道路交通安全“三盯”工作,纠正处理交通违章1749起,确保乡村道路安全畅通,保障人民群众出行安全。
    扎实开展全面从严治警“五查五整顿”专项行动。该局切实把此项行动作为当前的一项政治任务,把专项行动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、市委“三年一争当”、全市政法系统“三大专项行动”等工作结合起来。局党委领导班子率先垂范,带头查改整治,切实把自己摆进去,做到思想认识到位、组织领导到位、学习教育到位、整改措施到位,进一步增强全体民警的责任感和紧迫感,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,努力打造一支纪律严明、作风过硬、群众满意的队伍,为田林辖区安全稳定和经济社会发展营造良好的法治环境。

                                                                  (编辑:刘宏福)

相关热词搜索:田林县 打防 平安

上一篇:安全从娃娃抓起 田林大队查火患
下一篇:最后一页