您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

安全从娃娃抓起 田林大队查火患

2017-07-11 10:19:18   来源:消防田林大队   作者:雷萍   评论:0 点击:
   暑假期间,不少父母早已为孩子选择好补习培训班。针对暑期各类培训班临时开办增多,且消防设施大多不完善等实际情况,7月10日,田林大队开展培训班消防安全检查活动。
    检查期间,监督员详细询问了辅导机构负责人的消防安全责任制度是否明确、是否组织开展消防宣传教育、实施灭火和应急疏散演练等情况;重点对疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器、应急照明灯等消防器材是否按要求配置并保持完好有效,电器线路敷设是否符合规定等消防安全现状进行了细致检查。在检查中发现,个别培训班疏散通道不畅,应急照明设施不亮、疏散标志模糊、消防通道上堆放杂物等隐患。监督员当场下发了《责令限期整改通知书》,同时要加强消防知识的宣传教育工作,切实增强辅导机构负责人的消防安全意识和自防自救的能力。
    通过此次安全专项检查活动,极大地改善了培训班消防安全环境,增强了培训班负责人的消防安全意识。为孩子们的学习成长创造了良好的消防安全环境。

                                                                          (编辑:刘宏福)
 

询问工作人员情况


查看消防控制柜