您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

乐里镇开展“人口流动健康同行,计划生育倡导文明”宣传活动

2017-07-11 08:09:14   来源:乐里镇   作者:严思静   评论:0 点击:
    2017年7月11日是第28个世界人口日,今年的主题为“人口流动健康同行、计划生育倡导文明”。为迎接“7.11日世界人口日”的到来,县卫计局和乐里镇计生站、卫生院及早安排,精心策划,采取多种形式开展多层次、全方位,形式多样的宣传纪念活动,为传播婚育新风,创建幸福家庭,构建和谐社会,营造了良好的舆论氛围。
    活动中通过设立展台、悬挂横幅,吸引大量群众参与到世界人口日的宣传服务活动中来。活动现场卫生院的同志在为参加活动的群众提供免费体检的同时还为群众建立健康档案,掌握群众的身体健康程度,及时为他们提供帮助。此次活动共为60余名群众免费测量血压,发放《计划生育奖励扶助及出生人口性别比综合治理宣传手册》、《健康教育宣传》及流动人口健康教育知识等宣传资料200余份。
    “7·11世界人口日”宣传服务活动的开展,进一步加深了广大群众对世界人口日意义和重要性的认识,提高了广大群众的自我保健意识,受到了群众的普遍好评,起到了良好的社会效益。

                                                                         (编辑:刘宏福)
图为工作人员在给群众量血压、建档案。