您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

大学生志愿者服务走进福祥村

2017-07-10 21:26:08   来源:县妇联   作者:黄小雪   评论:0 点击:
    “哥哥,姐姐他们又来陪我们玩啦!!!”今天利周瑶族乡福祥村的孩子们格外的高兴,尽管天下着大雨,也阻挡不了孩子们赶往村部“儿童家园”的脚步,因为百色学院的大学生志愿者到村“儿童家园”开展服务活动。
    大学生志愿者们冒着雨,走进福祥村区级“儿童家园”,为该村10多位留守儿童带来了一场别开生面的暑期文娱活动。活动以开展安全自护教育为主题,志愿者与孩子们进行互动游戏、诗词朗诵、画画、知识问答等,一系列丰富多彩的游戏环节让孩子们热情高涨,在欢声笑语中收获了知识和成长。
    “今天是我暑假开始快乐的一天,希望每年放假都有哥哥姐姐来陪我们玩。”福祥村那平屯的一个孩子说出了心中的愿望。据了解,百色学院大学生志愿者们还将在田林县者务村、八高村、丰防村等6所“儿童家园”开展服务活动。田林县2015年创建“儿童家园”以来,县妇联每年都发动和组织大学生志愿者利用寒暑假到“儿童家园”开展关爱留守儿童活动,丰富留守儿童的假期生活,营造健康、文明、快乐的暑假氛围,让更多的农村留守儿童感受到关爱,健康成长。
                                                                            (编辑:刘宏福)

                                                              图为大学生志愿者与孩子们合照


                                                              图为大学生志愿者与孩子们画画


                                                               图为大学生志愿者教孩子们弹电子琴