您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

因地制宜,打造垃圾处理新模式 ——潞城瑶族乡清洁乡村工作纪实

2017-07-10 16:10:21   来源:潞城乡   作者:罗金栋   评论:0 点击:
   “美丽田林·清洁乡村”活动开展以来,潞城瑶族乡不断探索和创新垃圾处理路子。
   2017年3月,潞城乡人民政府根据农村农户菜地与住房相近的优越条件,在那帮村那帮屯打造垃圾处理新模式,花小钱办大事,通过政府出资发放建设垃圾池材料(水泥、砂石、砖等),发动群众在各家各户菜地上自行建设微型垃圾池,以“责任到户”的方式不仅堵住垃圾来源,也提高了群众自觉处理垃圾的意识;以“化整为零”的方式处理垃圾,减轻了屯内大垃圾池的压力,同时避免大量垃圾往河流堆积现象的发生,此举得到了群众的拥护和好评。
    目前,在那帮屯共建设有36个微型垃圾池,垃圾池投入使用几个月来,各家各户群众自觉对垃圾进行分类处理,屯内清洁卫生状况得到很大改善,人居环境在不断提升。该做法将在本乡按计划逐年在各村屯推行。

                                                            (编辑:刘宏福)

 

相关热词搜索:瑶族 潞城 纪实

上一篇:八渡瑶族乡整治懒政怠政通报会
下一篇:最后一页