您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

六隆镇敬老院老人喝上纯净水

2017-07-10 10:57:10   来源:六隆   作者:梁蕊蕊   评论:0 点击:
    近日,政府干部带着深圳吗哪水科技有限公司工作人员到六隆镇敬老院安装家用净水机,经过半小时的安装试用,终于一打开水龙头老人们就能喝上纯净水。
    “近段都在下雨,自来水浑浊不净,喝水都很困难。这下好了,这个净水机真神奇,自来水一过就那么干净了,一开水龙头就能直接喝水,太方便了。哈哈哈,现在科技真是好,姑娘,小伙子们,谢谢你们呀!”敬老院住着的罗忠荣老人乐呵呵的向政府干部及净水机公司工作人员致谢。
    据悉,六隆镇敬老院的老人平时喝水需要用电热水壶将自来水烧开,一是取水行动不便,二是用电烧水易存在安全隐患。再加上进入雨季,持续降雨使得自来水浑浊,老人们只好到隔壁农户家的蓄水池取水,日常饮水更是困难。六隆镇党委政府经多方联系,为敬老院争取到了“吗哪净水机放心饮水工程进百色”同心慈善捐赠帮扶活动的净水机赠送名额。同时为了让老人尽早喝上纯净水,积极联系帮扶公司尽早下来安装净水机。切实解决了老人饮水困难,保证了老人饮水健康。
                                                       (编辑:刘宏福)

相关热词搜索: 敬老院 纯净水

上一篇:六隆镇扎实做好强降雨防御工作
下一篇:最后一页