您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

六隆镇扎实做好强降雨防御工作

2017-07-10 10:51:01   来源:六隆镇   作者:梁蕊蕊   评论:0 点击:
    近日,强降雨过程持续不断,为扎实做好汛期安全工作,切实保障群众生命财产安全,六隆镇迅速行动、周密部署,多措并举,切实做好强降雨防御工作。
   镇党委政府召开会议进一步部署强降雨应对措施和灾情上报工作。会议要求,各包村领导要亲自负责和部署本村强降雨防御工作;各级防汛责任人必须保持24小时手机开通,做到不断岗,不缺岗;各村要关注气象预警信息,积极做好防汛抢险的准备工作,筹措和落实抢险救灾资金和物资,一旦出现险情灾情,要全力投入抗洪抢险救灾工作。
    会议强调,对于当前降雨导致部分通村道路边坡塌方等影响群众出行的问题将根据情况及时派出工作组,进行淤泥铲除和清扫,排除交通隐患,恢复道路畅通。如出现新安全隐患点各村要马上组织人员安全撤离,出现受灾情况12小时候内必须上报至镇防汛办和民政办,镇防汛办和民政办接到汇报后要第一时间整合上报至上级各相关部门。

                                                   (编辑:刘宏福)