您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

中国扶贫基金会和中央电视台到六隆镇拍摄陈开枝同志百色扶贫事迹

2017-07-09 18:52:32   来源:六隆镇   作者:覃峰   评论:0 点击:
    7月8日,中国扶贫基金会和中央电视台一行约10人到六隆镇移民开发区拍摄产业发展影像,重点报道中国扶贫基金会副会长、广东省老区建设促进会会长、广州市政协原主席陈开枝在百色的扶贫事迹,县人民政府县长黄慧,副县长王自顺等陪同。  
    拍摄组首先来到该镇六隆移民开发区瞭望台拍摄八渡笋基地,同时在瞭望台采访了陈开枝同志对该基地的发展做了哪些方面的努力与支持;随后又来到六隆移民开发区第五工区移民点,拍摄八渡笋的长势及砍笋情景。在拍摄现场,陈开枝同志还化身笋农,麻利的进行砍笋,赢得当地笋农的阵阵掌声;最后拍摄组还在该区的移民点采访3户致富移民户,倾听他们分享移民致富的故事。
    据了解,该基地为广西最大异地扶贫安置和广东省广州市对口帮扶百色的成功典范,目前开发种植八渡笋15.8万亩,区划面积20万亩,连片保存面积126558亩,年均产鲜笋8.54万吨,总产值约1.45亿元。基本实现1082户4230人移民群众“进得来,留得住,能致富”的脱贫目标。

                                                                                       (编辑:刘宏福)
                                                           
                                                                        图为在瞭望台视察


                                                                        图为陈开枝同志砍笋情景