您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 部门动态 > 正文内容

黄欢主席深入田间地头调研芒果种植管理情况

2017-07-09 14:02:25   来源:政协工委   作者:陆玉珍   评论:0 点击:
    7月8日,田林县政协主席黄欢亲自下到潞城瑶族乡马逻村部分农户芒果地调研芒果长势情况。在看到群众种植芒果的积极性很高时,黄欢感到欣慰的同时对部分农户缺乏科学管理技术而深感担忧,她对陪同调研的县农业局水果站站长农学明和潞城瑶乡人大主席冯以光一再强调,一定要加强对芒果种植户科学管护技术的培训工作,确保农户种一片有收益一片。
    据悉,2014年以来,县委、县人民政府高度重视芒果产业发展,出台了2014-2016年三年内发展芒果产业10万亩的任务,把芒果产业作为田林县农民增收致富的一项主导产业来抓。截止目前,全县已完成芒果新种面积11.97万亩,免费发放苗木4583681株,群众种植芒果积极性空前高涨。
    为助推芒果产业的发展,田林县政协于今年6月份组织部分委员组成芒果种植管理对口协商组,对全县的芒果种植管理情况进行调研、协商,了解全县发展芒果产业存在的主要困难和问题,为党委、政府下步工作思路建言献策。

 
                                                              (编辑:刘宏福)

   图为调研芒果种植和管理情况。