您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 乡镇动态 > 正文内容

乐里镇:开展技术培训助推脱贫奔康

2017-07-09 11:21:38   来源:乐里镇   作者:严思静   评论:0 点击:
    为进一步提高贫困户劳动技能,帮助贫困户尽快实现脱富致贫的目标,确保贫困户长期稳定增收,7月5日至7月7日,乐里镇人民政府深入那光、文化、启文三个贫困村,举办新一轮贫困户劳动技能培训,培训内容包括芒果、百香果、养猪技术等,经过镇工作小组前期的宣传发动和组织,此次共有200多名贫困对象参加了培训。 
    在培训学习中,农业局根据三个贫困村的种植特色,就芒果、百香果种植的育苗、施肥、生长过程中对阳光、温度、水分、土壤等的要求及病虫害的防治等做了通俗易懂的讲解;兽医站就农村养殖实用技术进行了系统辅导,并对常见问题进行了透彻分析。老师们在用形象生动的语言激励群众团结互助、战胜困难,通过自己勤劳的双手脱贫奔康,克服“等、靠、要”的思想,坚定他们致富信心的同时还给贫困对象发放适用技术培训资料,受到参加现场培训的贫困对象和村干部的一致好评。参训人员也积极踊跃地与授课老师进行交流,提出疑问、寻求解答,进一步巩固学习效果。
    长期以来,乐里镇党委、政府认真贯彻落实县委、县政府的脱贫攻坚行动,把农村实用技术培训作为提高贫困人口素质的切入点来抓,采取了"分类分期、长短培训"相结合的方式,积极开展技能培训,做到了政策落实到户、技术培训到户、提高能力到户、就业脱贫到户。

                                                           (编辑:刘宏福)
    图为培训现场