您当前的位置:首页 > 田林新闻 > 社会要闻 > 正文内容

田林县开展“关注校园暴力”活动

2017-07-07 21:43:39   来源:团县委   作者:林宇   评论:0 点击:
    为进一步增强我县中学生的法治意识,远离校园暴力,走进幸福未来。7月6日下午,右江民族医学院、共青团田林县委员会、田林县法院、田林县人民医院联合在田林县初级中学开展2017年暑假三下乡随我田林行之“关注校园暴力”报告会,家长、教师、学生以及相关单位工作人员共200多人参会。
    报告会上,县法院刑庭负责人赵国秀深入浅出地讲解了针对校园暴力的相关法律法规,并引用了田林县近年来的两个案例,形象地分析了校园暴力的危害。初级中学的学生和家长代表、三下乡团队的学生代表也分别就“反对暴力,共建和谐校园”进行了精彩的发言,呼吁大家远离暴力,走进幸福未来。最后,县医院主任医师黎洪波还讲解了校园暴力的病症以及救护措施,并与现场的人员互动,进行模拟救护演练。
    这次报告会宣传了法律知识,强化了学生的遵纪守法意识,为预防校园暴力事件的发生、推动校园平安建设起到了积极作用,获得了学生、家长的一致好评。

                                                           (编辑:刘宏福)

 
(图为活动现场)


(图为急救演示)